うちの画伯。

アルバイトさん

マジで絵が上手!!







なんともいえない

味のある絵を描きなさる(´∀`*)



店の入り口の前の

黒板にもご注目くださいねー(*ノ∀`*)





雨ーーー。

予想より早く降り出しました。

リコには駐車場がないし

雨の日のご来店は大変でしょうね。。




でもどっちかというと

雨の日よりも

暑くてたまらない!

って日の方が

客足は遠のくかなぁ・・・






ワタクシイチオシの

ハードトーストです。

めちゃくちゃ軽い食感なので

食欲の落ちた朝にもオススメですよー







今年は猛暑予想だそうで。

どちらさまも体調管理は

万全に。。。





ちくわ。

源泉所得税の納付を前に

税理士さんとこへ。

もともと呑み友達だったりするんですけど(;´∀`)


雑談しながら

猛暑予想の

夏を乗り切らんといかんねー

って感じでおしまい。




20160628215700403.jpg

20160628215703557.jpg

前に頼まれて作ったちくわパン。

そのとき少しだけ余ったのを売ったんだけど

また食べたい、の声が。



来月中に日にち限定でやってみようかと。



ちくわって美味いよね(笑)

おでんのちくわは出涸らしみたいで苦手だけど(;´∀`)










Que Rico!!




theme : ★店長ブログ★
genre : ブログ

先週のランチを並べて・・・

冷麺。
20160627171337308.jpg

パスタ。
20160627171340666.jpg

トンカツ。
20160627214827134.jpg

牛カルビとミックスグリル。
20160627171343942.jpg

エビ野菜炒め。
20160627171346748.jpg


絵面だけ見たら超豪華!

いや、まあ、食い過ぎだよね(笑)

これみんな1000円以下で食べられちゃう。



価格の設定ってホント悩む。

原価はちゃんと出します。

ただ単純に原価率設定して値付けすると

見た目の大きさ、豪華さ

そう言ったものとのバランスが悪くなる。


原価の高いものは大きく見せたり

豪華に見せたり、そういう工夫すればいいの?


確かにそうかもしれないけど

豪華に見せたが故に

味のバランス壊れてたり

ボリューム出したが故に

途中で飽きたり食べきれなかったり

・・・あるよねー


例えばワンプレートのランチで

飽きずに食べきれる量、だとか

副菜との味、量のバランス、だとか

そういうとこまで計算されてると

むむむ!となりますね。


パンひとつひとつの商品をみれば

完成されたワンプレートの料理に比べて

もっと単純なものなので

足し算引き算はしにくい。


具(餡)と生地(パン)のバランスには

けっこうこだわってるつもりなので

そのバランスのまま

飽きずに食べきれる大きさ

これを最優先に商品作りをしています。

そりゃ人それぞれだろうから

基準は僕ですが(笑)



となると見た目小さいのに

原価めちゃ高い!

って商品も出てきちゃって

これが鬼っ子だよね(;´∀`)



先日

「パンはあまり好きではないのだけど

コチラのパンをいただいて生地が少なくて

具が多いので食べられた。

他のパンもそうなのか?」

って問い合わせがあって。


とりわけ他のパン屋さん意識して

具を多くしたことはないけど

工場生産のスッカスカのパンっぽいのしか

食べたことのない人には珍しかったのかな

とか、ね。


ほーら

とりとめなくなってきたし(笑)

たまにはいいか(´∀`*)









Que Rico!!




theme : ★店長ブログ★
genre : ブログ

Pizza&Bar PaPa

新人バイトさんの歓迎会も兼ねて

リコの親睦会・・・

と言う名の飲み会を(*ノ∀`*)


20160626204636180.jpg

スタッフのお子様も一緒に参加。


20160626204648705.jpg

20160626204644922.jpg


コチラはフードもドリンクも

ALL500円ってスタイルのお店なんだけど

今回は2階の席を借りて

コースメニューで。


20160626204655339.jpg

20160626204651813.jpg

お酒飲んでも酔わない・・・

というか全く変わらないので

お酒をやめたいんです!

ってすごいスタッフがいるんだけど

ホントに酔わないや、この人(笑)


デザートまでしっかりあったんだけど

写真忘れてしまいましたm(_ _)m


楽しく喋って

食べて呑んで

いろいろ厳しい夏場を乗り切りましょう

ということで。


半年に一度くらいは

こういう会もやっていけたらな。









【Pizza&Bar PaPa】

愛知県名古屋市千種区今池1-14-8

050-5590-2380 (予約専用番号)

052-753-8933 (お問い合わせ専用番号)


営業時間:18:00〜翌2:00(日曜翌1:00)

定休日:月曜日









Que Rico!!




theme : ★店長ブログ★
genre : ブログ

おはようございます!

土曜日限定特価

ふわふわレーズンバンズ

開店1時間で残りこれだけ!




お昼前にもう一度

40個ほど焼き上がりまーす!

お早めにどうぞ♪




これも試作。

日曜日のとあるイベントで

使ってもらう予定。





オリーブオイルの『ぼうろ』です。

ほろほろのクッキーみたいな。

お料理を載せたり

崩して振りかけたり

してもらう予定。



明日は土曜日!

恒例の限定特価は

ふわふわレーズンバンズです♪


来週の限定特価は

都合によりお休み。

ごめんなさい(_ _)





新規のお客さま。

リコオープンからも

いろいろご縁をいただいてますが

好きなお店からの依頼は

格別嬉しいですね(´∀`*)


20160623220225915.jpg


飲み歩く以外営業活動してないですけど(;´∀`)



20160623220229567.jpg


きっといい店に。。。

また詳細お伝えします!









Que Rico!!




theme : ★店長ブログ★
genre : ブログ

どうぶつパンのこと。









タコ


20160621215410260.jpg


たまに遊びでいろいろ作ります(笑)


むかーし

どこぞのパン職人さんが

お弟子さんぽい人連れて店に来て

どうぶつパン見るなり

「こういうちゃらけたパン焼いてる店はダメだ」

って他の商品ろくに見ないで

帰って行きました。


キャラパンとかで媚びるつもりはないけど

喜んでくれるお客さんがいるなら

作りますよ、うん。


そんなに絵心はないですが

出来る範囲でご希望のどうぶつさん

作りますよ。

中身もチョコクリーム以外もできます。


店頭かお電話で

ご相談くださいね!!









Que Rico!!





theme : ★店長ブログ★
genre : ブログ

ガパオサンドのこと。

ガパオライスの餡を

ホットドッグ風に挟んでみました(*ノ∀`*)


20160621215403469.jpg


食欲を刺激する酸味と辛味が

しっかり効いているので

ゆでたまごと厚切りキュウリで

食べやすく♪




20160621215400183.jpg


あ、そういえば・・・

気温もかなり高くなってきたので

サンドイッチ、バーガー類は

冷蔵ケースに移動してます!


20160621215406740.jpg

見つけにくくてごめんなさい。

ガパオサンドは夏季限定の予定です!









Que Rico!!







theme : ★店長ブログ★
genre : ブログ

プロフィール

こーや

Author:こーや
パン屋です。
いろいろ変(態)だといわれます。

カテゴリ
イベント営業予定
Facebookページ
LINE@
こちらでも情報発信予定!
LINE@
リンク
来店ありがとう
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR