マイルド食パンのこと。

オススメは?と聞かれたら

以前は相手によって変えてたんだけど

最近はこの食パンをオシてます。

やっぱ万能だし。

20160823151703723.jpg

リコのマイルド食パンのベストは

これくらい丸みを帯びたホワイトラインかな。



パン屋では一般的な1.5斤サイズだけど

マイルド食パンは市販の角食パンより

一回り小さくなってます。


なぜ1.5斤か。。

市販の1斤サイズの食パンは

3斤サイズの型で焼かれるのが一般的です。

それを3等分して1斤に。


実は3等分した真ん中の部分と

両端の部分では重さが違うんです。



いわゆる食パンの耳の部分は

型に接しているので熱がよく伝わり

早くに膨張が止まるのできめが細かくなります。


なので6面中5面が「耳」の両端は密度が高く

真ん中はそれに比べて密度が低くなり

軽くなるんです。若干ですけどね。


1斤型で焼くと手間は3倍だしロスも多くなる。

そこで1.5斤がバランス考えると

ベストかな、と。


1斤サイズはないんですか?

と聞かれることも多いですが

対応していません。ごめんなさい。



残った分は冷凍保存できますし

一般のより一回り小さいので

けっこう食べられますよ♪








Que Rico!!




theme : ★店長ブログ★
genre : ブログ

プロフィール

こーや

Author:こーや
名古屋は池下で25年続いたベーカリーコルクを引き継ぎ2015年10月にオープンしました。
日常使いの食べ飽きないパン
余分なものはなるべく足さないパン
時間はなるべくかけるパン
そんなパン作りを目指しています。

名古屋市高見2-12-14吉井ビル1F

お電話にてご予約ご注文承ります!
052-752-1775
営業時間 9:00~18:00
日曜定休
祝日は日曜と連休(土祝・月祝)になる場合、お休みいただきます。

カテゴリ
イベント営業予定
Facebookページ
LINE@
こちらでも情報発信予定!
LINE@
リンク
来店ありがとう
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR