麩 のはなし。

パンが膨らんだりするのは

グルテンというものが

生地の中にガスを保持する部屋を

作ってくれるからだけど

「グルテン」=「麩」でして

水と塩でこねた小麦粉から

デンプン質を洗い流して

グルテン部分だけ取り出したのが「麩」。

実は高タンパク低カロリーの優れもの。

うん。パンの真逆だね!(;・∀・)




えー・・・

何が言いたいかというと

余ったパンがなにか料理に使えんかな

ってことで(;´∀`)


 麩の代わりにパン

とか(笑)


拾った画像だけど

hu.jpg


見た目パンぽいでしょ(笑)


これは極端な話だけど

いろんな食べ方も提案出来たら

いいんじゃないかな、と思ってます。








Que Rico!!




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Author:こーや
パン屋です。
いろいろ変(態)だといわれます。

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