クッキーのこと。

今日はクッキー焼きました。


20161109170802100.jpg


20161109170834919.jpg


こんな感じで余分な水分・油分を一晩飛ばして

明日の朝、包装します。



あ、懐かしい味。

といわれる方多いです(;´∀`)


ちょいちょい作り方変えたりもしたけど

基本昭和の時代のレシピ。


バター100%だけど

リコで使ってるバターは

絶対にくどくないから!


さくさく食べ進んじゃうクッキーですよ(´∀`*)











Que Rico!!





theme : ★店長ブログ★
genre : ブログ

プロフィール

こーや

Author:こーや
名古屋は池下で25年続いたベーカリーコルクを引き継ぎ2015年10月にオープンしました。
日常使いの食べ飽きないパン
余分なものはなるべく足さないパン
時間はなるべくかけるパン
そんなパン作りを目指しています。

名古屋市高見2-12-14吉井ビル1F

お電話にてご予約ご注文承ります!
052-752-1775
営業時間 9:00~18:00
日曜定休
祝日は日曜と連休(土祝・月祝)になる場合、お休みいただきます。

カテゴリ
イベント営業予定
Facebookページ
LINE@
こちらでも情報発信予定!
LINE@
リンク
来店ありがとう
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR