【パンたち紹介】ハードトースト

3周年感謝祭を前に

個人的にお気に入りのパンたちを

オススメしていこうという企画\(^o^)/


まずは僕のイチオシ

ハードトーストです!!





長時間発酵により

軽さを追求した山型食パンで

トーストして美味しいように

配合・製法とも

考えられています。


かなり凝った配合で

長時間発酵でもダレないよう

けれどヒキが強くならないよう

優しくこね上げます。


乳製品や卵は使わず

油脂はラードを使います。


砂糖の配合量が少ないので

比較的ローカロリー。

なのでトーストしても

色がつきにくいですが

サクッサクのトーストになります!


普通の食パンより

一回り大きな型で焼くので

見た目は大きいのですが

リコの角食パン「マイルド食パン」より

20%くらい軽いんです!


だからとにかく分厚く切ってトースト。

お好みで無塩バターを載せて。


うちの両親の昼食は

毎日コレらしいです(笑)


ほんとにオススメなんで

ぜひお試しくださいね!!















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こーや

Author:こーや
名古屋は池下で25年続いたベーカリーコルクを引き継ぎ2015年10月にオープンしました。
日常使いの食べ飽きないパン
余分なものはなるべく足さないパン
時間はなるべくかけるパン
そんなパン作りを目指しています。

名古屋市高見2-12-14吉井ビル1F

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