ダブルレーズンが変わります!

人気のダブルレーズンですが

サルタナレーズンをやめて

カレンズに変えました。




右がカレンズ

左がサルタナレーズンです。



カレンズは山葡萄などの

葡萄の原種に近い品種で

小粒ですが香りも味も濃厚です。




きっかけはカリフォルニアレーズンの

高騰によって、サルタナレーズンも

かなり値上がりしたことで

元々高価だったカレンズとの

価格差がなくなったので

どうせなら、と(;´∀`)




小粒なぶん、ジューシーさは減りますが

レーズンとしての味や香りは

断然濃厚になりました。




もちろん価格はそのまま♪

新しくなったダブルレーズンも

よろしくお願いいたしますm(_ _)m








桜あんぱんのこと。

桜モノもういっちょ!

定番の桜あんぱんです。




去年とは少し成形を変えて。

桜葉の塩漬けがたっぷりの

餡はそのままに。




塩気が甘さを引き締めて

すっきり食べられます。


先週すでに

早咲きの大島桜の

開花を確認しました♪


満開のソメイヨシノが

待ち遠しいなぁ(*´ω`*)


税抜140円です。








本日の限定は白桃あんぱん!

週末恒例の限定特価!

今日は桃の節句ってことで

白桃あんぱん\(^o^)/



桃の果肉入りの餡がたっぷり!





桃の節句に飾るって桃の花だよね?

ってツッコミはなしで!(笑)

だって桃の花は食べられんから(;´∀`)



60個限定税抜100円で!!









桜餅ロールのこと。

3月ということで

春らしい新作を・・・




道明寺粉を使った桜餅と

こしあんを巻き込んだ

桜餅ロールです。




これはそのままでもいいですが

冷やして食べるとめちゃ美味しい!


温かいままだと

少しねちゃつくんで

ご注意を・・・


税抜240円で来月アタマくらいまでの

限定販売になりますm(_ _)m










紫いも&クリームチーズのこと。

続けて新作です\(^o^)/

紫いもとクリームチーズを入れたので

紫いも&クリームチーズです。

はい。相変わらずどストレートです。




生地と紫いもの甘さ

クリームチーズとのバランスを考えて

普通の菓子パンより

少し生地の量も多くなってます。




元ネタは

仲良くしてもらってるカフェ

『月のひなた』さんで食べた

紫いもとクリームチーズのベーグル。


あまりにも美味しかったから

使わせてねー、と(笑)


期間限定で販売します。

税抜190円です!






プロフィール

こーや

Author:こーや
パン屋です。
いろいろ変(態)だといわれます。

カテゴリ
イベント営業予定
Facebookページ
LINE@
こちらでも情報発信予定!
LINE@
リンク
来店ありがとう
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR